mercoledì 4 ottobre 2017

Nutrizione e respirazione - masticare l’aria così come si masticano gli alimenti / Nutrition and breathing - chew air like we would food / Nutrition et respiration - mastiquer l’air comme on mastique les aliments / Nahrung und Atmung - die Luft kauen wie die Lebensmittel / Nutrición y respiración - masticar el aire como masticamos los alimentos

"Quando mangiate, abituatevi a masticare a lungo il cibo, affinché le ghiandole salivari abbiano il tempo di svolgere il loro lavoro. La saliva contiene infatti diverse sostanze chimiche che intervengono nella digestione. La loro azione è paragonabile a una sorta di cottura che facilita l’assimilazione degli alimenti. Quindi, se masticate il cibo fino a renderlo liquido, rimarranno solo pochissime scorie e, anche mangiando poco, beneficerete di molte energie.
Le stesse leggi governano la respirazione. Perciò, quando respirate, dovete sforzarvi di assorbire l’aria lentamente e profondamente: essa deve poter scendere fino alla base dei polmoni in modo da dilatarli. E dopo aver assorbito l’aria, dovete trattenerla come per masticarla.